[16/06/2005] Родители выдающегося теннисиста Марата Сафина из села Рыбушкино Краснооктябрьского района Нижегородской области

Отец выдающегося российского теннисиста Марата Сафина родом из села Рыбушкино Краснооктябрьского района Нижегородской области. Как стало известно корреспонденту РИА «Кремль» от жителей этого села, сейчас в Нижегородской области прямых родственников Марата уже нет.

Последний раз звезда мирового тенниса приезжал в Нижегородскую область в 2002 году в село Овечий Овраг (Койсуы). В этом селе находится знаменитый так называемый Святой Дом Садека абзи, в который и приезжал Марат. Считается, что загаданные в этом доме желания обязательно сбываются. О загаданном желании рассказывать нельзя, но в селе ходит легенда, что после посещения Святого Дома Марат выиграл кубок Дэвиса, хотя до этого его преследовала полоса неудач и травмы.  

Марат Сафин стал вторым в истории россиянином, выигравшим Australian Open. Это второй Открытый чемпионат, который покорился Марату - в 2000 году спортсмен уже выиграл US Open.

При использовании материала ссылка на сайт www.nizgar.ru обязательна!

Рейтинг@Mail.ru